назад » Городские будни » 26 Февраля 2021 (Под контролем государства)

Строительство многоэтажного жилого дома в Находке по Бокситогорской 38 остановлено.

26 Февраля 2021   /   Под контролем государства    
Комментарии: 2   /   797   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Прокуратура г. Находки опротестовала разрешение на строительство многоквартирного жилого дома, выданное органом местного самоуправления физическому лицу с нарушением градостроительного законодательства.

Так, проведенной проверкой установлено, что на территории Находкинского городского округа физическим лицом с привлечением подрядной организации на предоставленном в аренду земельном участке, расположенном в 20 м на северо-запад ул. Бокситогорская, 38, осуществляется строительство многоквартирного жилого дома.

При этом, часть земельного участка, на котором осуществляется строительство, находится в охранной зоне тепловой сети и его использование необходимо осуществлять в соответствии с Правилами охраны коммунальных тепловых сетей в Приморском крае, утвержденных постановлением губернатора Приморского края от 28.04.2000 № 375, в том числе, не производить действия, которые могут повлечь нарушения в нормальной работе тепловых сетей, их повреждение, несчастные случаи, или препятствующие ремонту.

Изучением проектной документации, представленной застройщиком в администрацию городского округа для получения разрешения на строительство, установлено, что вблизи охранной зоны тепловой сети застройщиком планируется размещение лестничной площадки для входа в здание многоквартирного дома, что не учтено при выдаче администрацией Находкинского городского округа разрешения на строительство.

По результатам проверки прокуратурой города на разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в районе ул. Бокситогорская, 38 в г. Находка принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Незаконно выданное разрешение на строительство отменено.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Геннадий

28 февраля 2021, Воскресенье / 00:17
Молодцы!
В кой это веке прокуратура - молодцы ребята.
Чуть бы раньше.
Когда деревья нашего сквера вырубали эти дельцы,
под точечную застройку планируемой туда свечки в 14 этажей. (не место ей там)
Ну ясно же что разрешение полученно коррупционным путём (за бабки).
Надеюсь виновные получат по заслугам.
И вообще там давно нужно навести порядок,
с выдачей разрешений на застройку (особенно участков на побережье, и в тесно застроенных районах города)
А участок на Бокситогорской
отдайте детям под каток, или спорт площадку.
Люди спасибо скажут.
Ведь во всём микрорайоне нет ни одного спортивного учереждения (басеин в руинах, стадион Приморец отдали под торговый центр)
Людям некуда пойти.
С ув.