назад » Городские будни » 25 Февраля 2021 (Общество)

Причину высоких цен на сайру объяснили в правительстве Приморья.

25 Февраля 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   351   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Низкие объемы добычи сайры увеличили ее цену на рынке Приморского края. Сейчас любимые жителями края рыбные консервы делают из импортного сырья. По словам руководителя агентства по рыболовству Приморья Валерия Корко, основная причина снижения добычи – природная цикличность, сардина иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России. «Для возобновления промысла и увеличение добычи необходима модернизация флота – строительство плавбаз и среднетоннажных добывающих судов, обновление орудий лова и организация экспедиционного промысла в открытых водах Тихого океана», – подчеркнул он.

Валерий Корко добавил, что за последние два года вылов сайры приморскими предприятиями упал практически до нуля, поэтому для производства консервов сейчас в основном используется импортное сырье. «Это, безусловно, сказывается на конечной цене для потребителя», – сказал руководитель ведомства.


Источник: Официальный сайт Правительства Приморского края
и органов исполнительной власти Приморского края.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.