назад » Городские будни » 17 Февраля 2021 (Общество)

Об административной ответственности за пропаганду потребления закиси азота.

17 Февраля 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   169   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Федеральным законом от 04.02.2021 № 4-ФЗ введена административная ответственность за пропаганду закиси азота («веселящего газа»).

В частности, статьей 6.13.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за пропаганду, в том числе посредством сети «Интернет», использование (потребление) закиси азота либо распространение информации о реализации (сбыте) закиси азота не в целях производства пищевой продукции, продовольственных товаров или продуктов питания либо не для медицинского, промышленного или технического применения.

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 2 тыс. рублей; на должностных лиц - до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - до 150 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Прокуратура края предупреждает: вдыхание закиси азота опасно для здоровья и может привести к нарушению сердечной функции, недостаточности кровообращения, острой гипоксии и смерти.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.