назад » Городские будни » 16 Февраля 2021 (Общество)

Исторические даты.

16 Февраля 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   91   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



16 февраля 1568 года Испанская инквизиция вынесла смертный приговор всем жителям Нидерландов. Испанская инквизиция в Нидерландах была установлена Карлом V в 1522 году для борьбы с протестантами. И в 1523 году в Антверпене на костре сожгли двух первых протестантских мучеников. Для борьбы с протестантами всех мастей принимались самые суровые меры. А некоторые из решений инквизиции – такие, как смертный приговор всем (!) жителям Нидерландов (конечно же, не приведенный в действие) остались как своеобразные курьезы истории.

16 февраля 1571 года Иван Грозный утверждает первый в России воинский устав — «Приговор о станичной и сторожевой службе», разработанный воеводой Михаилом Воротынским.

16 февраля 1797 года Павел I издал указ о закрытии всех типографий, не зарегистрированных правительством России.

16 февраля 1861 года экипаж винтового корвета «Гридень» завершил работы по съёмке и промеру бухты Золотой Рог и пролива Босфор Восточный. Старший штурман корвета Павел Филиппович Чуркин приступил к работе по подготовке первой рукописной карты этого района Владивостока.

16 февраля 1919 года Коллегия Наркомата юстиции приняла первое постановление об организации вскрытия мощей святых на территории России.

16 февраля 1923 года Экспедиция английского археолога Говарда Картера нашла каменный саркофаг фараона Тутанхамона. Когда  саркофаг вскрыли, внутри оказался золотой гроб с его мумией. Саркофаг был золотым и содержал более 100 кг чистого золота, а находящееся там тело фараона было мумифицировано. Комната, где находился саркофаг, была наполнена таким множеством драгоценных предметов, что для их разборки понадобилось целых пять лет. Саркофаг с мумией Тутанхамона оставлен в своей гробнице в долине царей. Все найденные там сокровища ныне хранятся в Каирском музее. 

16 февраля 1973 года При обмене партийных документов в СССР, было решено билет номер 1 выписать Ленину, а билет номер 2 – Брежневу.

16 февраля 1976 года в СССР с конвейера Камского автомобильного завода сошёл первый автомобиль марки КАМАЗ.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.