назад » Городские будни » 29 Января 2021 (Общество)

В Управлении МВД по Приморскому краю подвели итоги работы за 2020 год.

29 Января 2021   /   Общество    
Комментарии: 0   /   267   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Управление МВД России по Приморскому краю подвело итоги работы за 2020 год. Расширенная коллегия прошла с участием руководителей органов исполнительной и законодательной власти региона, правоохранительных и контролирующих ведомств. В режиме видеоконференцсвязи в заседании коллегии принял участие заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Виталий Шулика.

В ходе коллегии рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Приморского края за 2020 год. Статистика свидетельствует о сокращении числа тяжких и особо тяжких преступлений (таких как убийства и умышленные причинения тяжкого вреда здоровью). Уменьшилось количество некоторых видов корыстных преступлений. Число квартирных краж сократилось на 29,8%, карманных –на 7,7%, автоугонов – на 12,6 %, краж транспортных средств – на 15,5%. Снизился уровень уличной и рецидивной преступности. Уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения, и на бытовой почве.

На 29% снизилась подростковая преступность. Преступлений, совершенных в отношении детей и подростков, также стало на 15% меньше.

Из незаконного оборота изъяты 302 единицы оружия, более 12 тыс. единиц боеприпасов и 65 кг взрывчатых веществ. Снизилось число преступлений, совершенных с использованием оружия.

Всего раскрыто свыше 15 тыс. преступлений, из них 994 – экономической направленности (в том числе 289 – совершенных в крупном и особо крупном размере). Раскрыты 79 преступлений, совершенных в составе организованных групп. Правонарушители привлечены к установленной российским законодательством ответственности.

В минувшем году в Приморском крае пресечено более 4200 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудниками полиции изъято свыше 1 тысячи 150 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Отмечается снижение общего количества зарегистрированных на территории Приморского края ДТП – на 11,6%, а также числа раненых и погибших в них участников дорожного движения – на 11,2% и 17,2%. Число ДТП с участием детей до 16 лет также уменьшилось – на 3,9%. Автоаварий, допущенных по вине нетрезвых водителей, стало меньше на 10,4%.

Глава приморской полиции генерал-майор полиции Олег Стефанков отметил, что оперативная обстановка в регионе находится под контролем правоохранительных органов. Вместе с тем, Олег Стефанков добавил, что вызывает озабоченность криминальная активность в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, рост дистанционных мошенничеств, в том числе, хищений обманным путем денежных средств со счетов граждан. Отмечена необходимость продолжения в сотрудничестве с редакциями средств массовой информации, общественными организациями, экспертным сообществом реализации проектов по повышению правовой грамотности приморцев, профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием методов социальной инженерии.

Олег Стефанков поблагодарил руководителей органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных и контролирующих ведомств за содействие. Глава УМВД Приморья также выразил благодарность личному составу приморской полиции за проделанную работу. Генерал-майор полиции определил приоритетные задачи по дальнейшему повышению эффективности работы подразделений полиции региона.

Также участники заседания детально обсудили работу подразделений следствия и дознания, вопросы кадрового и материально-технического обеспечения и другие важные направления деятельности.

В завершение заседания коллегии состоялась церемония награждения отличившихся сотрудников за образцовое выполнение служебных обязанностей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.