назад » Городские будни » 19 Января 2021 (Общество)

Сегодня крещение. 



Многие жители нашего города на крещение приходят в церкви за святой водой. А сегодня в Находке часовен, церквей и соборов больше, чем домов культуры. Немало людей купается в ледяных прорубях. 

Но для Нашего города 19 января еще и скорбный день.  19 января 1965 года в Беринговом море СРТ “Бокситогорск”, принадлежавший управлению активного морского рыболовства, вел промысел. В тот злополучный крещенский день был жестокий ураган. Для моряков “Бокситогорска” этот шторм стал роковым Из-за сильного обледенения "Бокситогорск" при повороте потерял остойчивость и перевернулся вверх килем. Некоторое время он еще держался на плаву. Оказавшиеся за бортом рыбаки пытались выбраться на днище, но студеные волны смывали их. Подходившие к “Бокситогорску” суда видели двух человек, уцепившихся за ледяные выемки. Но подошедшему первым “Камчадалу” удалось поднять только одного-единственного. Тогда погибли 24 члена экипажа “Бокситогорска”. Один человек остался в живых - старший мастер добычи Анатолий Охрименко.

В тот же день и почти в том же месте ушли под воду вместе с экипажами три сахалинских рыболовных траулера - “Себеж”, “Нахичевань” и “Севск”. Всего тогда погибло около сотни рыбаков. В Находке в память о погибшем траулере «Бокситогорск» в 1973 году одна из улиц была названа Бокситогорской. В 1979 году на сопке Лебединая установлен монумент «Скорбящая мать». В 1988 году постановлением администрации Находки 19 января объявили в городе Днём памяти погибших рыбаков и моряков.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.