назад » Городские будни » 18 Января 2021 (Криминал)

В Приморье перед судом предстанут бывшие адвокаты, обвиняемые в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

18 Января 2021   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   272   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Виолетта Дорожка, старший помощник прокурора Приморья:

- Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, фигуранты, являясь адвокатами, заключили соглашение об оказании юридической помощи с гражданином, в отношении которого осуществлялось уголовное преследование по делу о покушении на убийство.

Под видом оказания юридических услуг сообщники убедили его о возможности содействия в освобождении от уголовной ответственности при условии передачи через них должностным лицам правоохранительных органов денежных средств.

Согласившись с предложением, мужчина в период времени с июля по декабрь 2019 года частями передавал денежные средства, которые фигуранты распределяли между собой.

Кроме того, один из них попытался передать судье, рассматривающей ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, 300 тыс. рублей за избрание в отношении подзащитного меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Действуя таким образом, злоумышленники похитили более 2 млн 400 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.