назад » Городские будни » 15 Января 2021 (Политика)

Думе города Партизанска реально грозит досрочный роспуск.

15 Января 2021   /   Политика    
Комментарии: 0   /   379   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Думе Приморского города Партизанска реально грозит досрочный роспуск.  По требованию прокурора судом признано незаконным бездействие Думы Партизанского городского округа.

Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморья:

- Прокуратура города Партизанска установила, что в 2020 году проведено всего 4 заседания Думы Партизанского городского округа, тогда как назначено и не проведено 11 заседаний.

В результате указанного бездействия представительного органа не были рассмотрены меры прокурорского реагирования, направленные на приведение Устава Партизанского городского округа в соответствие с требованиями действующего законодательства. Кроме того, имелись предпосылки к непринятию бюджета Партизанского городского округа на 2021 год.

По данному факту ранее прокурор вносил в адрес Думы представление, которое также рассмотрено не было.

В связи с указанными обстоятельствами прокурор г. Партизанска предъявил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия Думы Партизанского городского округа, выразившееся в непроведении правомочных заседаний в течение трех месяцев подряд.

Решением Партизанского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Указанное обстоятельство является основанием для досрочного роспуска представительного органа с соблюдением предусмотренных административных процедур.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2021г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.