назад » Городские будни » 29 Декабря 2020 (Криминал)

Прокуратурой Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы занимавшейся обналичиванием денег. 

29 Декабря 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   539   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Евгения Кулак, старший помощник прокурора Находки:

- Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении организованной преступной группой незаконной банковской деятельности (обналичивание денежных средств) с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как установлено в ходе предварительного следствия, жительница Находки, обладающая специальными познаниями в сфере бухгалтерского дела и аудита, из корыстной заинтересованности, выразившейся в желании незаконного материального обогащения, создала организованную группу для совершения в нарушение Федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990 № 395-1, Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 № 99-ФЗ, незаконной банковской деятельности (обналичивания денежных средств), в состав которой вошел, в том числе, адвокат адвокатской палаты Приморского края.

Для реализации преступного плана фигурантка совместно с участниками организованной преступной группы, использовали для совершения преступления подконтрольные юридические лица.

За период осуществления незаконной банковской деятельности с 01.09.2020 по 17.06.2020 организованная группа извлекла преступных доход в размере более 9 000 000 рублей.

Действия преступной группы квалифицированы как осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное организованной группой, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере.

За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.