назад » Городские будни » 28 Декабря 2020 (Под контролем государства)

Полиция Приморья вывела из незаконного оборота свыше 21 тыс. литров алкоголя стоимостью свыше 5 млн рублей.

28 Декабря 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   435   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сотрудники приморской полиции на регулярной основе проводят профилактические мероприятия по контролю над соблюдением правил оборота алкогольной и табачной продукции. Главной их целью является забота о здоровье и жизни граждан, которые нередко оказываются в опасности из-за употребления суррогатного алкоголя, особенно в новогодние праздники. В ходе рейдов полицейские проверяют места торговли спиртным, в том числе оптовые и мелкооптовые рынки.

«В этом году в Приморье проведены 4224 рейдовых мероприятия по контролю над соблюдением законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в результате которых пресечены 1228 административных правонарушений. Выявлены 213 нелегальных мест изготовления и реализации алкогольной продукции домашней выработки. Пресечены 132 факта продажи алкоголя в ночное время» - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова. Из незаконного оборота выведены более 21 000 литров контрафактного алкоголя и спиртосодержащей продукции на сумму свыше 5 миллионов рублей. Возбуждены 20 уголовных дел, в том числе, по статьям 171.3 УК РФ (Незаконные производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции), 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение или сбыт товаров и продукции без маркировки).

Так, директор коммерческой организации закупил и перевез более 4900 литров алкогольной продукции без соответствующей лицензии на сумму более 3,4 миллионов рублей. По данному факту следователем отдела полиции № 3 УМВД России по г. Владивостоку по материалам УЭБиПК УМВД Приморья возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (Производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере до четырех миллионов рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.