назад » Городские будни » 25 Декабря 2020 (Под контролем государства)

В Приморье полиция проводит рейды по пресечению фактов незаконной торговли елками.

25 Декабря 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 1   /   545   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Сотрудники полиции как самостоятельно, так и совместно с районными административно-территориальными управлениями города проводят мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов несанкционированной торговли елками. Полицейские привлекают к ответственности незаконных торговцев пихтовыми, которые в преддверии Нового года разворачивают многочисленные точки продаж по городу.

На граждан, разместивших точки продаж елей в неположенных для этого местах, составляются административные протоколы по статье 19.1 (Самоуправство). Также если у продавца отсутствуют лицензия и государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, его привлекут к ответственности по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Материалы об административных правонарушениях передаются по подведомственности в мировой суд для принятия решений по существу. С нарушителями сотрудники полиции проводят профилактические беседы о недопущении торговли в неустановленных местах.

Всего с начала открытия ёлочных базаров составлено 65 протоколов об административных правонарушениях за незаконное предпринимательство.

В полиции подчеркивают: несанкционированная торговля елками негативно влияет на благоустройство города, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма и, зачастую, влечет за собой складирование мусора, который оставляют после себя торговцы. Профилактические рейды продолжаются.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.