назад » Городские будни » 25 Декабря 2020 (Общество)

Первый российский нефтеналивной танкер «Владимир Мономах» оформила Находкинская таможня.

25 Декабря 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   443   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни:

- Первый российский нефтеналивной танкер «Владимир Мономах», построенный  на судостроительном комплексе «Звезда» в г. Большой Камень (Приморский край) в кратчайшие сроки оформила  Находкинская  таможня. Танкер предназначен  для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания.   

Как рассказал начальник Находкинской таможни Константин Бондарев, нефтеналивной танкер типа «Афрамакс»  - «Владимир Мономах»,  построен   резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Большой Камень»  ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» (ССК «Звезда»). 

Сырье и комплектующие для строительства судов ввозятся на верфь крупнотоннажного судостроения  ССК  «Звезда» с 2018 года и помещаются под таможенную процедуру свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.  Для Находкинской таможни это первый опыт  таможенного  оформления морского судна, построенного из материалов и комплектующих, ввезенных резидентом ТОСЭР на свою территорию. Несмотря на это таможенные операции прошли без сбоев, в  максимально короткие сроки.

Справка: Танкеры типа «Афрамакс» называют «зелеными». Они спроектированы с соблюдением высоких стандартов по экологической безопасности и могут работать  на  сжиженном природном газе. 

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.