назад » Городские будни » 18 Декабря 2020 (Криминал)

Подозреваемый в совершении разбойного нападения на водителя такси задержан по горячим следам в Приморье.

18 Декабря 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   338   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийскому городскому округу  поступило сообщение о разбойном нападении на водителя такси в районе улицы Суворова.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Установлено, что в ночное время 59-летний таксист, выполняя заявку, подвозил молодого человека. Остановившись возле дома по улице Суворова,  клиент стал расплачиваться за поездку, после чего достал из кармана куртки нож и нанес водителю множественные удары. С колото-резаными ранами потерпевший покинул салон иномарки, а нападавший скрылся с места преступления на автомобиле таксомоторной компании. Раненому потребовалась госпитализация в Уссурийскую городскую больницу.

Полицейские незамедлительно приняли комплекс мер, направленных на установление местонахождения и задержание подозреваемого. Ориентировка с его приметами была передана всем наружным службам полиции. Похищенная автомашина марки Toyota Рrius этой же ночью была обнаружена  недалеко от места происшествия со следами ДТП. В транспортном средстве сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли нож со следами крови, а также следы обуви и рук, по которым назначен ряд исследований.

По горячим следам в районе железнодорожного вокзала города Уссурийска сотрудники патрульно-постовой службы Романенко Сергей, Батурин Евгений и Силкина Юлия задержали злоумышленника. Им оказался неоднократно судимый 22-летний житель села Михайловка Михайловского района.

В отделе полиции задержанный признался в содеянном, пояснив, что совершил особо тяжкое преступление на фоне алкогольного опьянения.

Следователем следственного отдела ОМВД России по г. Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. Фигурант заключен под стражу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.