назад » Городские будни » 18 Декабря 2020 (Общество)

Исторические даты.

18 Декабря 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   208   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



18 декабря 1833 года Впервые публично исполнен новый гимн России — "Боже, царя храни!", который сохранял этот статус до Февральской революции 1917 года.

18 декабря 1865 года Вступила в силу 13-я поправка к Конституции США, отменяющая рабство.

18 декабря 1876 года на Казанской площади в Петербурге состоялась первая в России политическая демонстрация с участием рабочих и студентов, которая была организована и проведена народниками-землевольцами и связанными с ними членами рабочих кружков. На площади собралось около 400 человек.

18 декабря 1909 года обходивший караул император Николай II сменил уставшего и заснувшего на посту часового.

18 декабря 1936 года из Москвы на Дальний Восток отгружено 60 автомашин, оборудованных звуковыми кинопередвижками. Часть из них предназначена для использования и в районах Приморской области.

18 декабря 1940 года Гитлер подписал план "Барбаросса" о подготовке к войне против Советского Союза, начинавшуюся с указания: «Германские вооруженные силы должны быть готовы разбить Советскую Россию в ходе кратковременной кампании ещё до того, как будет закончена война против Англии». Гитлер рассчитывал только на «молниеносную войну» с СССР.

18 декабря 1970 года советской АПЛ К-162 установлен мировой рекорд скорости для подводных лодок — 44,7 узла или почти 83 км/ч.

18 декабря 1994 года известный спелеолог Жан Мари Шове с двумя помощниками при обходе ущелья Понд Арк во французском департаменте Ардеш, наткнулись на пещерную галерею на стенах которой нашли более трехсот портретов животных. Возраст некоторых из них - 33 тысячи лет.

18 декабря 1981 года состоялся первый полёт сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносеца Ту-160. 

18 декабря 2004 года в Пекинском оперном театре завершился первый в истории международный конкурс «Мисс пластическая хирургия». Победу одержала 22-летняя Фэн Цзянь, студентка из Цзинлиня. 

18 декабря 2011 года во время буксировки с Камчатки на Сахалин в порт Корсаков во время сильного шторма в Охотском море перевернулась и затонула на глубине более 1000 метров платформа "Кольская". Буксировка осуществлялась ледоколом "Магадан" и транспортно буксирным судном "Нефтегаз 55". Из 67 человек, находящихся в момент крушения на платформе, 14 человек были спасены, тела 17 человек нашли во время поисково спасательной операции. Еще 36 членов экипажа считались пропавшими без вести.

18 декабря отмечают: Российский День работников органов ЗАГСа, День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел России и Международный день мигранта. 

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.