назад » Городские будни » 17 Декабря 2020 (Криминал)

В Находке осуждены два местных жителя, совершившие 50 краж автозапчастей.

17 Декабря 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   343   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Евгения Кулак, старший помощник прокурора Находки:

- В законную силу вступил приговор Находкинского городского суда в отношении двух местных жителей, совершивших более 50 краж

Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местных жителей 1986 и 1978 года рождения, которые осуждены за совершение пятидесяти преступлений имущественного характера (ст. 158 УК РФ – кражи с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с июня по август 2018 года фигуранты уголовного дела, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили 50 краж на территории Находкинского городского округа, при этом предметами хищений являлись автомобильные запчасти от автомобилей марок «Toyota», «Lexus», «Suzuki» и «Nissan» различных моделей.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимых виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание одному из них 5 лет, второму 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Стоит отметить, что ранее указанные лица не привлекались к уголовной ответственности, частично возместили ущерб, причиненный потерпевшим. Гражданские иски собственников транспортных средств в части невозмещенного ущерба удовлетворены.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.