назад » Городские будни » 15 Декабря 2020 (Под контролем государства)

Более чем на три с половиной миллионов рублей изъяли Приморские пограничники из незаконного оборота краба, трепанга и других биоресурсов.

15 Декабря 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   265   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Альбина Проскуренко, Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю:

- Около 500 килограммов переработанного краба разных видов, 115 килограммов мускул-замыкателей дальневосточного гребешка  и 50 килограммов сушеного дальневосточного трепанга изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Рыночная стоимость биоресурсов может превышать 3 миллиона 600 тысяч рублей.

Сотрудники Службы в г.Находка выявили порядка 350 килограммов незаконно добытого краба разных видов в автомашине на берегу бухты Валентин  недалеко от поселка Преображение.  Еще около 125 килограммов краба обнаружены на территории катерной стоянки в п.Ольга.  Морские деликатесы перегружались в транспортное средство с борта катера, принадлежащего жителю районного центра.  Порядка 1 тысячи 300 мускул-замыкателей свежевыловленного  гребешка изъяты у жителя п.Нерпа, а еще 2 тысячи так называемых «пятаков» – на участке отделения в нп Козьмино Службы в г. Находка. 

Ни в одном случае документов, подтверждающих законность происхождения биоресурсов, не предоставлено. В отношении всех участников противоправной деятельности возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ.  В преддверии новогодних праздников предприимчивые граждане стремятся заработать на нелегальном промысле даров моря. Переработанные в антисанитарных условиях краб, креветка, гребешок  зачастую реализуются «с колес». Таких бизнесменов  нисколько не интересует ни наносимый биоресурсам ущерб, ни здоровье приморцев. Это тот случай, когда спрос рождает предложение.  Крупная партия  сушеного дальневосточного трепанга выявлена и изъята сотрудниками Службы в г. Уссурийске в нежилом складском помещении в  с. Борисовка. 

Пользователем помещения оказался 45-летний иностранный гражданин. Предполагается, что 19 тысяч особей переработанного «морского огурца» готовились к отправке за рубеж. Рыночная стоимость трепанга может превышать 2,5 миллиона  рублей. По данному факту проводится разбирательство, по окончании которого будет принято процессуальное решение.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.