назад » Городские будни » 14 Декабря 2020 (Криминал)

В Приморье перед судом предстанет организатор организованной группы, создавший интернет-магазин по продаже наркотиков.

14 Декабря 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   258   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Следователем Следственной части УМВД России по Приморскому краю при оперативном сопровождении сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении организатора группы, планирующего сбыт синтетических наркотиков бесконтактным способом с использованием сети Интернет на территории г. Владивостока.

В ходе следствия установлено, что 30-летний житель дальневосточной столицы решил создать организованную группу для систематических преступлений в сфере незаконного сбыта наркотических средств через систему «закладок». В одном из популярных мессенджеров он создал интернет-магазин, в том числе продумал его дизайн, внес описание и ассортимент товара, указал цены, а также осуществил иные операции, связанные с оптимизацией его работы. Кроме того, мужчина вовлек в состав группы двух приморцев, отведя им роли «закладчика» и «оператора».

Деятельность организованной преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обысков по местам жительства фигурантов было обнаружено и изъято из незаконного оборота более 635 грамм синтетических наркотиков (производное N-метилэфедрона).

Следователем Следственной части УМВД Приморья было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере). Расследование завершено. Уголовное дело в отношении остальных участников группы выделено в отдельное производство.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.