назад » Городские будни » 14 Декабря 2020 (Общество)

О новом порядке информирования граждан на получение мер социальной поддержки.

14 Декабря 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   226   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


О новом порядке информирования граждан на получение мер социальной поддержки нам расскажет старший помощник прокурора Приморья Александра Кленина.

Александра Кленина, старший помощник прокурора края:

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2020 № 1994 утвержден порядок информирования граждан о правах на получение мер социальной защиты, социальных услуг и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат, а также об условиях их назначения и предоставления.

В частности, с 7 декабря 2020 года информирование будет осуществляться в автоматизированном режиме на основании жизненного события, которое дает возможность получить соответствующие льготы и пособия.

Для этого гражданину необходимо дать согласие на получение персонифицированной информации о возникновении у него права на получение мер социальной защиты в связи с наступлением жизненного события. Такое согласие оформляется путем заполнения анкеты в личном кабинете на портале госуслуг.

Порядком предусмотрены различные способы информирования гражданина: с использованием личного кабинета гражданина на портале госуслуг; с использованием единого телефонного номера для информирования; с использованием текстовых сообщений в Интернете; при личном посещении гражданином органов госвласти, органов местного самоуправления, организаций соцзащиты, МСЭ и МФЦ.

Гражданин вправе самостоятельно выбрать способ информирования или отказаться от него.

Приводится перечень персонифицированной и неперсонифицированной информации, которая предоставляется гражданину.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.