назад » Городские будни » 11 Декабря 2020 (Происшествие)

В Приморье 10 суток административного ареста назначил водителю суд, совершившему массовое ДТП.

11 Декабря 2020   /   Происшествие    
Комментарии: 2   /   460   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Находясь на маршруте патрулирования на улице Пологой, экипаж дорожно-патрульной службы ОМВД России по г. Уссурийску заметил автомобиль марки Toyota Mark 2, водитель которого проигнорировал законное требование сотрудников полиции об остановке, увеличил скорость и продолжил маневрирование, создавая угрозу другим участникам дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД организовали преследование. Возле дома № 153 по улице Чичерина автолюбитель, не выдержав боковой интервал до впереди идущего транспорта, совершил столкновение с автомашиной марки Toyota Prius, после чего, продолжив движение по инерции, столкнулся с тремя припаркованными транспортными средствами. На месте происшествия полицейские задержали ранее судимого 41-летнего местного жителя, лишенного права управления транспортными средствами, в отношении которого установлен административный надзор. В результате ДТП задержанный получил травму ноги. Медицинское освидетельствование установило у него состояние алкогольного опьянения.

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами). Судом его назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Кроме того, гражданину назначено наказание в виде 10 суток ареста за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 19.24 КоАП РФ (Повторное в течение одного года несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения, установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния).

Также установлено, что в феврале 2017 года нарушитель ПДД был осужден за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. В октябре 2019 года он снова сел за руль в состоянии опьянения. Уголовное дело по данному факту находится на рассмотрении в Уссурийском районном суде. В настоящее время сотрудниками полиции собраны материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.