назад » Городские будни » 11 Декабря 2020 (Общество)

Правительство РФ обеспокоилось ценами на продовольствие.

11 Декабря 2020   /   Общество    
Комментарии: 2   /   411   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Председатель правительства России Михаил Мишустин провел совещание о ценах на продовольственные товары. Предлагаем его вступительное слово.
 
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Вчера на совещании по экономическим вопросам Президент поставил перед нами задачу представить конкретные меры по текущей ситуации на продовольственном рынке, причём с чёткими сроками, в течение которых все эти мероприятия должны быть реализованы. Для стабилизации цен на продукты питания на внутреннем рынке необходимо принимать комплексные решения, реагировать быстро, с максимальным охватом – от поля до прилавка. И вовлечь в эту работу всю цепочку – производителей, посредников и торговые сети. Тем более что впереди Новый год. Очень важно, чтобы люди могли купить необходимые продукты, не отказывать себе и своим близким в возможности отметить праздники.

Сегодня мы обсудим меры, которые необходимы для снижения цен на продукты питания. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что все необходимые нормативно-правовые акты должны быть подготовлены к девяти утра понедельника и представлены мне лично. Со следующей недели прошу вас, коллеги, мне еженедельно докладывать по ситуации с ценами на базовую продовольственную корзину в рамках оперативных совещаний с вице-премьерами. Если потребуется принимать срочные решения, сообщать мне лично и незамедлительно.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Yakov

14 декабря 2020, Понедельник / 16:30
Ну сказал Президент, и что(где регулирование цен, одна вода)? По итогу заморозили на сахар и масло, красавцы.