назад » Городские будни » 02 Декабря 2020 (Криминал)

В Приморском крае завершено уголовное дело в отношении пяти мужчин, обвиняемых в похищении и лишении свободы 34 граждан.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении пяти мужчин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении двух и более лиц, в т.ч. отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц, в т.ч. отношении заведомо несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и иные тяжкие последствия), п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц).

По версии следствия, в 2017 году один из обвиняемых организовал в двух арендуемых частных домах в пригороде города Владивостока и в городе Находка реабилитационный центр «Расцвет» для алко- и наркозависимых граждан. К совершению преступления он привлек пятерых подельников. Обвиняемые похищали и насильно удерживали потерпевших в коттеджах в городе Находке и пригороде Владивостока, никакую медицинскую помощь клиентам не оказывали, применяли различные незаконные методы физического и морального воздействия, а также ограничивали свободу передвижения, при этом получали от родственников денежные средства за якобы оказанные медицинские услуги. Всего от действий фигурантов пострадало 34 потерпевших лица.

В ходе обыска в здании центра в городе Владивостоке летом 2019 года сотрудниками правоохранительных органов обнаружены и освобождены 15 незаконно удерживаемых там лиц. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Стоит отметить, что в отношении одного из фигурантов указанной группы уголовное дело рассмотрено по существу в суде ранее с вынесением обвинительного приговора.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.