назад » Городские будни » 21 Октября 2020 (Общество)

Первое крупное производственное предприятие газифицировали в Приморье.

21 Октября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   216   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Губернатор Приморья принял участие в торжественной церемонии перевода на природный газ крупного производственного предприятия края – АО «Спасскцемент».

АО «Спасскцемент» – один из ключевых поставщиков строительных материалов на Дальнем Востоке. На предприятии производят цемент, клинкер, минеральный порошок. Материалы регулярно отгружаются на крупнейшие стратегически важные объекты региона, в том числе судостроительный завод «Звезда» и угольный терминал «Восточный порт». «Сегодня большое событие не только для завода, но и для всего Приморья. “Спасскцемент” – первое крупное производственное предприятие, которое переходит на сложнейшую технологию потребления газа. Его газификация позволит в следующем году подключить к газу близлежащие села – Славинку, Красный Кут и Летно-Хвалынское. Это настоящая радость для жителей сел. Ведь, если в городах проблема выглядит не столь остро, то в сельской местности никаких иных возможностей для отопления и приготовления пищи, помимо печей на дровах или угле, сегодня попросту нет. После этого газовая труба пойдет в Находку, и я уверен, что появление “голубого топлива” откроет новые возможности для нашего приморского моногорода, а также будет способствовать в целом улучшению экологической обстановки», – подчеркнул Губернатор. Масштабные работы по газификации на заводе велись в течение нескольких лет. Длина внешнего газопровода от точки подключения до цеха составляет 1414 метров. Бюджет проекта – 314 миллионов рублей. На сегодняшний день АО «Спасскцемент» получил все необходимые заключения и согласования контрольно-надзорных органов. Газораспределительная система на территории полностью готова к работе. После торжественной церемонии Губернатор посетил обжиго-сырьевой цех, где находится оборудование для работы на природном газе, и пообщался с сотрудниками предприятия. Многие из них работают здесь десятки лет и признались, что не думали, что смогут увидеть своими глазами газификацию завода. Как уточнили на предприятии, переход с каменного угля на природный газ в качестве технологического топлива позволит предприятию существенно оптимизировать процесс производства. Исключаются такие процессы, как приемка, складирование, дробление, сушка, помол и доставка угля, значительно упрощена схема подачи топлива в печи. Это приведет к сокращению выбросов угольной пыли. «Очень важно, что все рабочие места на заводе сохранены. С переходом на газ людей перевели на новые должности», – заявил Олег Кожемяко.

Источник: Официальный сайт Правительства Приморского края
и органов исполнительной власти Приморского края.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.