назад » Городские будни » 20 Октября 2020 (Под контролем государства)

Следователями Находкинского Линейного Отдела МВД на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту хищения свыше 25 тонн нефтепродуктов.

20 Октября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   262   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Ольга Мироненко, отделение информации и общественных связей УТ МВД по ДФО:

Сотрудниками отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Находкинского ЛО МВД России на транспорте совместно с сотрудниками отдела УФСБ России города Находка в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны 15 жителей Приморского края в возрасте от 29 до 51 года, которые в составе организованной группы осуществляли хищение нефтепродуктов.
В ходе предварительного следствия, следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте установлено, что 41-летний житель города Находка имея доступ к вагонам-цистернам, поступающим на нефтеперегрузочную железнодорожную станцию Крабовая в составе транзитных железнодорожных составов, зная технологию и специфику выполнения работ, имея знакомство с сотрудниками железнодорожной станции и работниками терминала по перевалке нефтепродуктов организовал кражу нефтепродуктов.

В течение 2018 года 41-летний обвиняемый вовлек организованную группу составителя поездов станции Владивосток, трех помощников машиниста и двух машинистов локомотивного депо города Партизанск, осмотрщика-ремонтника вагонов, дежурных по станциям и работников терминала по перевалке нефтепродуктов. Роли каждого участника организованной группы были четко распределены. Составитель поездов получал информацию от дежурного по железнодорожной станции Крабовая и сотрудников терминала по наименованию нефтепродуктов, подлежащих сливу, сообщал сведения о запланированных к подаче вагонах-цистернах и виде содержащихся в них нефтепродуктов, сотрудники терминала обеспечивали сокрытие факта хищения нефтепродуктов, а машинисты и помощники осуществляли по указаниям дежурных по станции перегон вагонов и установку в цистерны шлангов, посредством которых изымали топливо из вагонов в канистры, и выносили похищенное с территории станции. В дальнейшем члены группы на своих автомобилях самостоятельно реализовывали похищенное топливо. Часть вырученных денежных средств оставляли себе, а часть передавали организатору группы, для последующего использования в преступных целях.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий все фигуранты организованной группы были задержаны, ряд из них в момент покушения на очередное хищение нефтепродуктов. Следователями доказана причастность фигурантов к хищению свыше 25 тонн топлива на общую сумму порядка полутора миллионов рублей. В настоящее время следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте, уголовное дело возбужденное по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Решение суда обвиняемые будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.