назад » Городские будни » 16 Октября 2020 (Криминал)

В Приморье полицейские изъяли крупную партию конопли.

16 Октября 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   198   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Ирина Сырова, пресс-служба УМВД по Приморскому краю:

- В лесополосе близ села Раковка, где задержанный занимался переработкой наркосодержащих растений, наркополицейские изъяли более 153 килограммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску пресекли деятельность 47-летнего жителя села Михайловка, подозреваемого в незаконном хранении крупной партии растительных наркотиков. Установлено, что злоумышленник, обнаружив очаг дикорастущего наркосодержащего растения рода конопли, осуществил его сбор для дальнейшего изготовления наркотических средств.

В лесополосе близ села Раковка, где задержанный занимался переработкой растений, полицейские обнаружили полог и несколько мешков с верхушечными частями маньчжурской конопли. Экспертизой установлено, что изъятые растения общей массой более 153 кг являются наркотическим средством каннабисом (марихуаной), что квалифицируется как особо крупный размер.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.