назад » Городские будни » 05 Октября 2020 (Под контролем государства)

В Находке под суд пойдет заведующая заочным отделением ДМУ.

05 Октября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 1   /   552   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Находке завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей заочным отделением Дальневосточного мореходного училища, обвиняемой в получении взяток и служебном подлоге.

Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК по ПК:

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей заочным отделением Дальневосточного мореходного училища. Она обвиняется в совершении нескольких эпизодов получения взяток и служебном подлоге, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ - 9 эпизодов (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ - 3 эпизода (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, обвиняемая, являясь заведующей заочным отделением Дальневосточного мореходного училища в разные периоды времени с 2017 по 2019 года предлагала курсантам, не имеющим возможности лично присутствовать при сдаче зачетов и экзаменов, в виду занятости на работе, а именно нахождением в море, передавать ей взятки в виде денег. Деньги передавались через посредников, которые переводили требуемые суммы на банковский счет обвиняемой. Когда обвиняемая получала взятку, то в официальных документах отражались заведомо ложные сведения о положительной сдаче экзаменов и зачетов без фактической проверки у курсантов навыков и знаний. Документы являлись основанием для перевода курсанта на следующий курс обучения. Таким образом, обвиняемая получила 9 взяток в размере от 20 000 до 40 000 рублей, а также она трижды внесла в официальные документы заведомо ложные сведения. Взяткодатели также привлечены к уголовной ответственности по признакам преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.