назад » Городские будни » 01 Октября 2020 (Общество)

В трудовой кодекс внесены изменения, согласно которым, работодатель не сможет ликвидировать организацию, не рассчитавшись с работниками.

01 Октября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   266   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В трудовой кодекс внесены изменения, согласно которым, работодатель не сможет ликвидировать организацию, не рассчитавшись с работниками.

Евгения Кулак, старший помощник Прокурора Находки:

- 13 августа 2020 года вступили в силу изменения, внесенные в Трудовой кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 13.07.2020 № 210-ФЗ. Новшества в законодательстве направлены на защиту трудовых прав работников предприятий, в которых проходит процесс ликвидации. Теперь работодатель не сможет завершить процесс ликвидации организации, не рассчитавшись с работниками. Для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица в регистрирующий орган работодатель представляет заявление, в котором, в том числе, подтверждается, что расчеты с работниками завершены.

Внесенные в законодательство поправки обеспечивают получение работниками, увольняемыми в связи с ликвидацией, всех полагающихся по закону выплат и не позволяют организации закончить процедуру ликвидации до завершения всех расчетов с работниками. Так, работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации, при увольнении выплачивается выходное пособие в размере месячного среднего заработка. В случае, если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией, превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня его увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства.

В исключительных случаях по решению органов службы занятости, если период трудоустройства превышает два месяца, работнику выплачивается средний заработок за третий месяц трудоустройства. При этом работодатель может выплатить все положенные работнику суммы сразу в момент увольнения.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.