назад » Городские будни » 23 Сентября 2020 (Под контролем государства)

Находкинская фирма не заплатила в бюджет государства 1млн. 300 тысяч рублей за ввоз мотоциклов.

23 Сентября 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   332   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Находкинская фирма не заплатила в бюджет государства 1млн. 300 тысяч рублей за ввоз мотоциклов.

Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни:

- 1,3 млн рублей акцизных сборов не заплатила в казну государства фирма из Находки, ввозившая в Россию мотоциклы с высокой мощностью двигателя. Находкинская таможня выявила правонарушение.

Как рассказал заместитель начальника Находкинской таможни Дмитрий Малеваный, в 2019 году фирма ввезла из Японии мотоциклы марки «KAWASAKI», «HONDA», «BMW» и другие с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил (л.с.). При декларировании товара компания предоставила в таможню документы, в которых указала мощность двигателя - менее 150 л.с. Занизив мощность двигателя, импортер недоплатил в бюджет государства 1,3 млн рублей акцизного сбора.

В отношении фирмы Находкинская таможня возбудила 6 дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.2 КоАП России (заявление недостоверных сведений), которая предусматривает наказание в виде штрафа - до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов. Кроме того, компания должна будет заплатить акцизный сбор в полном объеме -1,3 млн рублей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.