назад » Городские будни » 18 Сентября 2020 (Общество)

Исторические даты.

18 Сентября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   244   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



18 сентября 1698 года в парижскую Бастилию из тюрьмы Пьемонта был переведен таинственный узник – человек, чьё лицо скрывала маска. C ним было запрещено разговаривать. В безмолвии прожил он долгих 5 лет в своей одиночной камере и умер в 1703 году. Его похоронили на тюремном кладбище под именем Марчиали. Спустя 86 лет парижский народ взял приступом Бастилию. Великая французская революция сделала возможным обнародование архивов страшной крепости-тюрьмы. Но загадка «Железной маски» оставалась неразгаданной. Все листы тюремной книги, относившиеся к этому узнику, были уничтожены.

18 сентября 1830 года в США лошадь обогнала первый американский паровоз в 9-мильной гонке.

18 сентября 1907 года состоялось собрание избирателей Владивостока по выборам в Третью Государственную Думу. Большинством голосов в качестве выборщиков в думу прошли представители социал-демократов. В то время в городе проживало 79 699 человек,

18 сентября 1938 года на полуострове Ямал ученые отметили удивительное и необъяснимое затмение, которое потом уже назвали «Черный день». На Ямале наступила внезапная темнота в сопровождении с полным радиомолчанием, люди не могли настроить ни одну станцию. Геологи запустили несколько сигнальных ракет и увидели: над землей на малой высоте висят непроницаемые для солнечных лучей тучи. От этих странных туч впоследствии не осталось никаких следов. Очевидцы рассказывали, что необъяснимое затмение длилось на протяжении одного часа. Ученые до сих пор пытаются понять причины такого загадочного явления.

18 сентября 1941 года Ставкой Верховного Главнокомандования в Красной армии было введено понятие «гвардейская часть». Это решение было принято через несколько дней после успешной ликвидации советскими войсками так называемого Ельнинского выступа во время Второй мировой войны.

18 сентября 1943 года вышел указ верховного Совета РСФСР о ликвидации в составе Приморского края Уссурийской области с подчинением городов и районов ликвидируемой области непосредственно краевым организациям.

18 сентября 1944 года в Риме разъяренная толпа растерзала и сбросила в Тибр директора фашистских тюрем Италии Донато Карету.

18 сентября 1947 года В США создано Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

18 сентября 1954 года в СССР введена в строй Камская ГЭС.

18 сентября 1976 года в Китае прошли похороны Мао Цзэдуна. «Великий кормчий» скончался на 83-м году жизни 9 сентября после двух тяжёлых инфарктов. На его похороны пришло более миллиона человек. Тело покойного забальзамировали по разработанной китайскими учёными методике и, год спустя после смерти, выставили для обозрения в мавзолее сооружённом на площади Тяньаньмэнь .

18 сентября 2000 года в Чебоксарах одним выстрелом в голову была убита, не дожив до 20-летия один день, российская модель, победительница конкурса «Мисс Россия-1996» и других конкурсов красоты Александра Петрова. Вместе с ней были застрелены двое предпринимателей, на квартире одного из которых она находилась. Убийство пока остается не раскрытым.

18 сентября 2003 года в 40 км от ВПП аэродрома вблизи города Энгельс, при выполнении испытательного полёта после ремонта двигателя произошла катастрофа самолёта Ту-160, сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца с крылом изменяемой стреловидности. Он разбился при заходе на посадку.

18 сентября 2006 года с космодрома Байконур прошел запуск космического корабля Союз ТМА-9 с первой космической туристкой американкой иранского происхождения Ануш Ансариной на борту. За право посетить МКС 40-летняя Ансари заплатила 20 миллионов долларов.

18 сентября отмечают Всемирный день мониторинга воды и в России День секретаря.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.