назад » Городские будни » 17 Сентября 2020 (Общество)

Арендное жилье в Большом Камне планируют сдать в 2021 году.

17 Сентября 2020   /   Общество    
Комментарии: 1   /   166   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Программа «Арендное жилье» набирает обороты в Приморье. В нескольких городах идет строительство домов для востребованных специалистов. Как идут работы на объекте в Большом Камне, проверила председатель Правительства Приморья Вера Щербина.

Сегодня в Большом Камне аренда жилья дороже, чем во Владивостоке. За однокомнатную квартиру просят 30 тысяч в месяц. Есть спрос, есть предложения. В городе идет большая стройка. Очень много приезжих, которые вынуждены снимать жилье по безумным ценам. Доступную площадь по проекту в Большом Камне планируют сдать в декабре 2021 года. Квартиры в округе возводят по программе «Арендное жилье», которая инициирована Правительством Приморья.

Программа дает ряд преимуществ, в частности цена коммерческого найма таких квартир как минимум в два раза ниже рыночной. При этом есть возможность компенсировать часть затрат за счет государства – организация, в которой трудится специалист также сможет взять на себя часть расходов за оплату.

В перспективе планируется обеспечить возможность выкупа жилья в ипотеку. Сделать это можно будет, к примеру, с помощью «Дальневосточной ипотеки», которая дается под 2%. Стоимость квадратного метра при этом планируется сохранить на уровне 75 тысяч рублей.
«Сейчас мы в качестве контрольных мероприятий смотрим, как идет процесс. Большой Камень для нас в приоритете – здесь строится жилье, 756 квартир. Все идет в срок, это радует – до конца этого года должны возвести уже “коробки”», – отметила в ходе осмотра объектов Вера Щербина.

Помимо Большого Камня доступная жилплощадь по проекту появится в Уссурийске, Владивостоке, селах Хороль и Камень-Рыболов и на других территориях Приморья. Квартиры по новому механизму будут предоставлены работникам бюджетной сферы, молодым профессионалам, узконаправленным специалистам.

Вера Щербина акцентировала внимание, что, не смотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с эпидемиологической обстановкой из-за COVID-19, проект не претерпит никаких изменений – все запланированные ранее объекты будут возводиться.

«Все идет по плану, мы ничего не меняем в программе. В октябре, например, ожидается первая сдача. Следующие на очереди – 300 квартир в Уссурийске. Это наши первые дома, которые будут уже в этом году. Сейчас продолжаются проектирование, разработка для дальнейшей реализации в крае», – сказала председатель Правительства.

Напомним, развивать механизм строительства государственного арендного жилья предложил Губернатор Приморья Олег Кожемяко Президенту России Владимиру Путину во время пятого Восточного экономического форума. По мнению главы региона, этот механизм привлечения молодых специалистов в социальную сферу уже доказал свою эффективность на Дальнем Востоке.

В ближайшие три года по программе планируют сдать около 100 тысяч квадратных метров жилья – это почти 2 тысячи квартир на льготных условиях для специалистов региона.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.