назад » Городские будни » 17 Сентября 2020 (Общество)

Исторические даты.

17 Сентября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   113   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



17 сентября 1665 года началась массовая вспышка бубонной чумы в Англии, во время которой умерло приблизительно 100 000 человек, это 20 % населения Лондона.

17 сентября 1787 года в Филадельфии Конституционным конвентом была принята Конституция США. Она состоит из преамбулы и 7 статей с 27-ю поправками и действует до настоящего времени.

17 сентября 1910 года в Лондоне врачи высказали предположение, что если количество лунатиков будет увеличиваться такими же темпами, как прежде, то через 40 лет число безумных людей станет больше разумных.

17 сентября 1917 года лидер большевиков Донбасса Артём (Сергеев) в Харькове заявил о разрыве с Временным правительством и создании в Донбассе собственной власти.

17 сентября 1920 года при вузах России созданы рабочие факультеты (рабфаки).

17 сентября 1922 года в Москве состоялся первый радиоконцерт. В этот день впервые прозвучали слова: «Слушайте! Говорит Москва!». Трансляция велась из Центральной радиотелефонной станции имени Коминтерна на Шаболовке.

17 сентября 1941 года в СССР введено обязательное обучение военному делу всех граждан.

17 сентября 1947 года Джеймс Форрестол принес присягу как первый министр обороны США. Через два года с криком «Русские идут!» он выбросился из окна.

17 сентября 1954 года на Новой Земле создан советский ядерный полигон.

17 сентября 1991 года в России прекращено уголовное дело против А. Солженицына за отсутствием состава преступления. В тот же день сам Солженицын сделал заявление о своём намерении вернуться в Россию и жить там. Одновременно указом Бориса Ельцина от 17 сентября 1991 года были помилованы последние 5 политзаключённых колонии «Пермь 35».

17 сентября 2001 года чеченские сепаратисты попытались захватить Гудермес. Бандформирования были хорошо вооружены и организованы. Первоначально федеральные силы опровергали сообщения о нападении на город. Российским войскам пришлось применить артиллерию и авиацию. 18 сентября атака была отбита. Город был блокирован, после чего была проведена тщательная «зачистка».

17 сентября отмечают Всемирный день безопасности пациентов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.