назад » Городские будни » 15 Сентября 2020 (Общество)

Глава УМВД Приморья навестил сотрудников полиции, получивших травмы на службе.

15 Сентября 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   143   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Олег Стефанков посетил госпиталь медсанчасти Управления МВД России по Приморскому краю. Здесь проходят лечение двое сотрудников полиции, которые получили травмы при исполнении служебных обязанностей. Это сотрудники отдела МВД России по Хасанскому району – инспекторы дорожно-патрульной службы старший лейтенант полиции Дмитрий Милешкин и младший лейтенант полиции Андрей Топорков. Глава УМВД Приморья поинтересовался самочувствием подчиненных и пожелал им скорейшего выздоровления. Также сотрудникам Госавтоинпекции переданы корзины фруктов.

Как сообщил начальник госпиталя МСЧ УМВД России по Приморскому краю Евгений Дикусар, обоим полицейским проводится консервативное лечение и реабилитационно-восстановительные мероприятия. Через неделю планируется их выписка на амбулаторный этап лечения.

Напомним, что инцидент произошел в темное время суток в районе 118 км автодороги Раздольное – Хасан. Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники Госавтоинспекции приступили к оформлению автоаварии. В это время со стороны поселка Краскино в направлении Славянки двигался автомобиль Мицубиси Паджеро. Водитель транспортного средства совершил наезд на участников ДТП, столкнулся с двумя автомобилями, после чего Мицубиси Паджеро опрокинулся и загорелся.

В результате автоаварии травмы различной степени тяжести получили восемь человек, в том числе двое сотрудников полиции, которые собой прикрыли граждан.

Нарушителем оказался 40-летний местный житель, ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места совершения ДТП». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Фигурант уголовного дела находится под домашним арестом. А сотрудники Госавтоинспекции продолжают реабилитацию в госпитале МВД. Медики в погонах приложат максимум усилий для того, чтобы скорее вернуть ребят в строй.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.