назад » Городские будни » 09 Сентября 2020 (Криминал)

Прокуратурой Приморского края направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Находки, обвиняемого в хранении шкуры амурского тигра.

09 Сентября 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   202   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Александра Кленина, старший помощник прокурора Приморья:

- Прокурор края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Находки. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных)).

По версии следствия, злоумышленник в 2000 году получил в подарок шкуру амурского тигра, являющуюся дериватом (производным) особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. После чего хранил ее по месту своего проживания.
Фигурант уголовного дела вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Уголовное дело направлено в Находкинский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу. Охота на амурского тигра запрещена с 1947 года, хищник внесен в Красную книгу международного союза охраны природы, в Красную книгу России.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.