назад » Городские будни » 26 Августа 2020 (Криминал)

В Находке в суд направлено уголовное дело по факту кражи дизельного топлива с тепловоза.

26 Августа 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   237   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Находкинского ЛО МВД России на транспорте установлен и задержан подозреваемый в краже топлива с тепловоза, находящегося на железнодорожном пути одного из транспортных предприятий города Находки.

В ходе дознания сотрудниками транспортной полиции установлено, что машинист тепловоза, приехав на личном автомобиле на свое рабочее место и, используя шланг из топливного провода наполнил дизельным топливом канистры, общим объемом около 200 литров.

Похищенное горючее злоумышленник попытался спрятать в своем автомобиле. Свои преступные действия мужчина не смог довести до конца, поскольку был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Транспортным полицейским обвиняемый пояснил, что совершил кражу, желая улучшить свое финансовое положение.

В настоящее время дознавателями Находкинского ЛО МВД России на транспорте уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) направлено в суд.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.