назад » Городские будни » 26 Августа 2020 (Под контролем государства)

Приморские пограничники задержали большую партию контрабанды.

26 Августа 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   164   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Приморские пограничники задержанная большую партию контрабанды из 225 рогов сайгака, 20-ти когтей и 3-х клыков амурского тигра, струи кабарги и более 2-х килограммов медвежьей желчи.

Альбмна Проскуренко, Пресс-группа Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю:

- Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу особо ценных дериватов диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, а также ценных водных биологических ресурсов.

Дорогостоящий груз планировался для переправки на территорию сопредельного государства на участке Службы в пгт Посьет. Задержанная партия контрабанды состояла из 225 рогов сайгака, 20-ти когтей и 3-х клыков амурского тигра, струи кабарги и более 2-х килограммов желчи медведя.

Экспертиза, проведенная специалистами АНО «Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра», подтвердила, что рога принадлежат 113 особям сайгака, а когти и клыки являются частями трех особей амурского тигра. Охота на эти виды животных полностью запрещена на территории Российской Федерации.

В ходе разбирательства у лиц, причастных к противоправной деятельности, в г. Уссурийске в арендуемой хозпостройке на территории автостоянки обнаружено и изъято свыше 130 тысяч особей дальневосточного трепанга в сушеном виде общим весом более 330 килограммов.
Ориентировочная стоимость изъятого превышает 24 миллиона рублей.

Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.