назад » Городские будни » 26 Августа 2020 (Под контролем государства)

Прокурор края объявил предостережения работодателям, нарушающим сроки выплаты заработной платы своим работникам.

26 Августа 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   184   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Виолетта Дорожкина, старший пом. прокурора Приморья:

- Прокуратура Приморского края проверила исполнение законодательства в сфере оплаты труда.

Установлено, что с октября 2019 года по август 2020 года перед 10 работниками ООО «Приморская строительная компания» (г. Партизанск) имелась задолженность по заработной плате в размере 3,4 млн рублей.

23 работника ООО «Информационно-кадастровый центр» (г. Находка) не получали заработную плату частично за май-июль 2020 года, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на общую сумму 1,7 млн рублей.

В целях устранения выявленных нарушений территориальными прокурорами руководителям организаций вносились представления, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат).

Кроме того, в интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы.

Нестабильная ситуация на предприятиях, наличие задолженности по заработной плате свидетельствует о возможном нарушении трудовых прав работников в последующем.

В связи с этим прокурор края предостерег руководителей о недопустимости нарушения трудового законодательства и предупредил о возможном привлечении к установленной законом ответственности.

Кроме того, Николай Пилипчук поручил врио главы Находкинского городского округа Тимуру Магинскому принять дополнительные меры к надлежащему исполнению обязанностей учредителя и контролю над деятельностью предприятия.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.