назад » Городские будни » 06 Августа 2020 (Криминал)

Подозреваемые в совершении серии краж на миллион рублей заключены под стражу в Артеме.

06 Августа 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   154   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местного жителя. Мужчина рассказал, что в ночное время на территорию частного домовладения по улице Чкалова проникли неизвестные. Сорвав навесной замок с контейнера, они похитили инструменты для производства дорожных работ: виброплиты, культиватор, компрессоры, генераторы, шворезчик. Общая сумма причиненного ущерба составила 400 тысяч рублей.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере». Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых.

В ходе совместной спецоперации полицейских и бойцов Росгвардии по подозрению в совершении преступления задержаны пятеро человек: трое - жители Артема в возрасте 19, 20 и 46 лет, еще двое – жители Спасска-Дальнего в возрасте 17 и 19 лет. Все задержанные ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи, грабежи и разбойные нападения. Несовершеннолетний житель Спасска-Дальнего совершал преступления, находясь на условной мере наказания. В ходе следствия установлена причастность задержанных к нескольким преступлениям, которые они совершили в течение последних трех месяцев.

Так, в конце мая, причинив жителю Артема телесные повреждения, злоумышленники похитили грузовой автомобиль марки Мазда Титан стоимостью 150 тысяч рублей, а также денежные средства в размере 50 тысяч рублей. Спустя несколько дней молодые люди на очередное преступление поехали на похищенном автомобиле, прикрепив на него государственные номера, снятые с транспортного средства на станции Угольной. В ночное время они проникли на территорию организации, расположенной по улице Ляпидевского. Надев медицинские маски, злоумышленники ворвались в складское помещение. Угрожая охраннику расправой, они похитили компьютерную технику. Общая сумма причиненного ущерба составила 550 тысяч рублей. Также установлена причастность задержанных к краже мотоцикла из гаража в поселке Заводском. В следственном подразделении возбуждены уголовные дела: два - по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», еще одно - по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе обысков, проведенных в рамках расследования уголовных дел, в гараже одного из задержанных обнаружена часть похищенного имущества. А также две единицы оружия, боеприпасы, маски, радиостанции, похищенные с автомашины государственные номера. В ходе следствия установлена причастность 20-летнего жителя Артема к совершению преступления в 2019 году. Применив насилие, не опасное для жизни, он забрал у молодого человека золотую цепочку. Трем фигурантам уголовных дел предъявлено обвинение. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще двое находятся на подписке о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается. Устанавливается причастность задержанных к ранее совершенным преступлениям.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.