назад » Городские будни » 05 Августа 2020 (Происшествие)

Вечером во вторник в ливанском порту в городе Бейрут случился мощный взрыв.

05 Августа 2020   /   Происшествие    
Комментарии: 0   /   304   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В МВД страны заявили, что он произошел на складе с аммиачной селитрой. У соседних зданий, а также тех, что расположены в радиусе нескольких километров от места взрыва, выбиты стекла, разрушены части построек. Более 70 человек погибли и более 4 тысяч пострадали. Городские больницы не справляются с наплывом пострадавших. Власти Бейрута заявляют, что число погибших будет расти. По предварительной информации взрыв аммиачной селитры произошел во время сварочных работ.

В Находке хранением и перегрузкой аммиачной селитры, которая является опасным грузом, занимается Морской рыбный порт. В августе 2013 года Находкинской транспортной прокуратурой после проверки были выявлены значительные нарушения. По факту несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами и по факту осуществления предпринимательской деятельности без лицензии были возбуждены административные дела. Кроме того, в Находкинский городской суд направлялось заявление о запрете «Находкинской стивидорной компании» осуществлять деятельность по разгрузке опасных грузов вплоть до получения соответствующей лицензии. Об этом наша программа сообщала в сентябре 2013 года.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.