назад » Городские будни » 04 Августа 2020 (Под контролем государства)

Свыше 55,5 тысяч кустов дикорастущей конопли уничтожили полицейские Пограничного района Приморья.

04 Августа 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   157   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Организаторы антинаркотического рейда задействовали бронетехнику на труднодоступных участках произрастания наркосодержащих растений, куда обычный гражданский автотранспорт не сможет попасть. На территории Пограничного района продолжается проведение оперативно-профилактических мероприятий в период 3 этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020».

Екатерина Хабарова, ВРИО начальника пресс-службы УМВД по Приморскому краю:

- Комплексная оперативно-профилактическая операция направлена на выявление незаконных посевов наркотикосодержащих растений, задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли.

В рамках взаимодействия с 127-й мотострелковой дивизией и управлением ФСБ России по Восточному военному округу с использованием находящегося на вооружении в дивизии многоцелевого бронетранспортера осуществлены оперативно-поисковые мероприятия по проверке полученной оперативной информации о произрастании очагов дикорастущей конопли в труднодоступных местах. Организаторы антинаркотического рейда рассказали, что задействовали бронетехнику на тех участках произрастания наркосодержащих растений, куда обычный гражданский автотранспорт не сможет доставить мобильную группу для их уничтожения.

Екатерина Хабарова, ВРИО начальника пресс-службы УМВД по Приморскому краю:

- В ходе обследования лесного массива сотрудники полиции обнаружили три очага произрастания дикорастущей маньчжурской конопли общей площадью 4,9 га. Свыше 55,5 тысяч кустов наркосодержащих растений уничтожены путем обработки гербицидами.

Экспертизой установлено, что представленные образцы дикорастущей конопли являются каннабисом, используемым для изготовления наркотиков. О фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе о незаконных посевах и очагах произрастания наркосодержащих растений приморцев просят информировать территориальные органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 102).

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.