назад » Городские будни » 30 Июля 2020 (Общество)

Первые партии маркированной обуви ввезли через Находкинскую таможню.

30 Июля 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   276   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Екатерина Малышева, начальник отдела досмотра поста Восточный Находкинской таможни

- C 1 июля 2020 года введена обязательная маркировка обуви, табачной продукции и лекарственных препаратов. Введение маркировки направлено на противодействие незаконному обороту продукции, призвано защитить потребителя от контрафактных товаров. Маркировка подразумевает под собой присвоение каждой единице товара уникального кода, содержащего информацию о качественных характеристиках продукции. По коду можно отследить цепочку от ввоза до реализации товара конечному потребителю. В обязанности таможенных органов входит проверка наличия маркировки на иностранных товарах.

В свою очередь декларанты должны указывать сведения о средствах идентификации в декларации. Маркировку наносят на товар до ввоза в Россию, либо на территории России при помещении продукции под таможенную процедуру таможенного склада. Введение обязательной маркировки осуществляется в России поэтапно. С 2016 года стала обязательной маркировка изделий из натурального меха. С момента ее введения Находкинская таможня изъяла из торгового оборота 278 меховых изделий без контрольных идентификационных знаков.
С начала введения обязательной маркировки обуви Находкинские таможенники провели контроль двух партий обуви. Товар соответствовал требованиям и был выпущен в свободное обращение.

Контроль соответствия обуви новым требованиям таможенники осуществили при помощи сканера штрих-кода. Информация, считанная с обуви, поступили в государственную информационную систему маркировки товаров, которая определяет наличие информации о ввезенной продукции. К 2024 году система маркировки товаров в России должна охватить все ввозимые товары.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.