назад » Городские будни » 14 Января 2008 (Образование)

3-й год подряд новой традицией в средней школе №22 стало начинать третью учебную четверть с «увлекательных уроков»

14 Января 2008   /   Образование    
Комментарии: 0   /   2300   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Цель данной акции заключается в адаптации к учебному процессу и в стимулировании учащихся к школьному занятию. Очень важным моментом в организации учебно-воспитательной работы является проведение подобных мероприятий, во время которых формы проведения уроков становятся более разнообразными. После зимних каникул в школах началась 3-я четверть.

Тяжело приступать к занятиям после отдыха. Поэтому какое-то время после каникул ученики втягиваются в процесс неохотно. В 22-й школе, что располагается на ул. Ленинградской, нашли выход из ситуации. Здесь стали проводить так называемые «увлекательные уроки» с подключением различных специалистов. Сначала в учебном заведении попробовали проводить нестандартные уроки в течение одного дня, потом двух - трёх, а теперь и на протяжении целой недели. Увидев, что детей интересуют такие формы работы, педагогический коллектив понял, что двигается в верном направлении. Сегодня ребята участвуют в лекциях, которые проводят представители Медицинского центра профилактики. И с удовольствием участвуют в уроках, которые ведут учителя по коллективному изучению истории школы, которой только вчера как раз исполнилось 36 лет.

Татьяна Редько, завуч по учебно-воспитательной работе



На взгляд педагогического коллектива 22-й школы, нестандартный урок - это всегда творчество, новый подход к школьному занятию, способ вызвать интерес у школьников, а это уже не мало. Такие уроки интересны и ученикам, и учителям. Они повышают содержательность образования, обеспечивают качественный его уровень. Такие мероприятия вызывают у учеников внутреннюю мотивацию учебной деятельности и позволяют включиться в познавательный процесс.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.