назад » Городские будни » 29 Июля 2020 (Под контролем государства)

В Приморском крае за сброс сточных вод в границах водоохранной зоны ручья недропользователь привлечен к административной ответственности.

29 Июля 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   218   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Вера Гринченко, Старший помощник Амурского бассейнового природоохранного прокурора:

- Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению депутата Законодательного Собрания Приморского края о нарушении обществом с ограниченной ответственностью «Приморская золоторудная компания» водного законодательства.

В нарушение требований Водного кодекса Российской Федерации недропользователем не осуществлено надлежащее содержание отстойника, находящегося на территории лицензионного участка. В результате разгерметизации произошло дренирование сточных вод через дамбу на рельеф местности. По естественному уклону неочищенные сточные воды попали в ручей Золотой вблизи с. Монакино Приморского края. Руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Предприятием приняты меры к ликвидации течи. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

За сброс сточных вод в границах водоохранной зоны водного объекта Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора юридическое и должностное лица по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 208 тысяч рублей. Фактическая оплата штрафов находится на контроле во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.