назад » Городские будни » 10 Июля 2020 (Криминал)

Приговор о вымогательстве у военнослужащих вынесен в Ханкайском районе.

10 Июля 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   173   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Виолетта Дорожкина, старший пом. прокурора Приморья:

- Ханкайский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества с применением насилия).

Как установлено в судебном заседании, фигурант в феврале 2019 года, находясь около войсковой части на территории Ханкайского района, потребовал от находящегося на дежурстве военнослужащего передать ему денежные средства в размере 70 тыс. рублей, угрожая применением насилия. Получив отказ, злоумышленник внезапно выхватил у потерпевшего висевший на поясном ремне штык-нож, вынудив тем самым отдать денежные средства.

Действуя аналогичным образом, в июне 2019 года он потребовал от находящегося на дежурстве другого военнослужащего передать ему 50 тыс. рублей. Злоумышленник предложил мужчине сесть в салон автомобиля, где стал удерживать его. После высказывания угроз посадить на цепь во дворе дома и физической расправы потерпевший обратился к сослуживцу, который при помощи онлайн приложения перевел 15 тыс. рублей вымогателю. Поскольку требуемой суммы не хватало, продолжая высказывать угрозы, он вынудил военнослужащего передать ему банковскую карту, на счету которой были необходимые ему денежные средства.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.