назад » Городские будни » 14 Января 2008 (Наши дети)

В 2007 году матери Находкинского городского округа получили 309 сертификатов на материнский капитал

14 Января 2008   /   Наши дети    
Комментарии: 0   /   2314   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

За рождение и усыновление второго или последующих детей. Каждая из них подтвердила своё право на заветный документ, который предусматривает материальную помощь в размере 250 тыс. руб. В минувшем году о желании получить государственную поддержку за второго или последующих детей заявили 309 матерей Находки.

Стоит отметить, что в настоящее время в нашем городе наблюдается рост рождаемости, который связывают не только с повышением благосостояния горожан, но и с материальным стимулом в виде материнского сертификата. Кстати, размер материнского капитала ежегодно проходит индексацию. Так, уже с января 2008-го года он вырос с 250 тыс. рублей до 267,5 тыс. Распределение сертификатов продолжает в новом году местное Управление Пенсионного фонда. Оно принимает заявки от находкинских семей на получение государственной поддержки. В течение месяца специалисты Пенсионного фонда проверят достоверность сведений и принимают решение, о котором письменно уведомляют семью. Напомним, что распорядиться средствами родители смогут только через три года. Как гласит федеральный закон, деньги можно будет потратить строго на определённые цели: улучшение жилищных условий, дополнительное образование ребёнка и в качестве накопительной части к пенсии.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.