назад » Городские будни » 03 Июля 2020 (Под контролем государства)

По факту затопления в акватории бухты Козьмина эскадренного миноносца проекта 956 «Сарыч» природоохранной прокуратурой проведена проверка.

03 Июля 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   230   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Вера Гринченко, старший помощник Амурского бассейнового природоохранного прокурора:

- Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту затопления в акватории бухты Козьмина Японского моря эскадренного миноносца проекта 956 «Сарыч».

Судно принадлежит акционерному обществу «Металло-перерабатывающий завод «Аскона».
В мае 2020 года судно транспортировано из бухты Абрек в бухту Козьмина для последующей утилизации, где затонуло с креном на левый борт.
В непосредственной близости от затонувшего судна 25 июня специалистами Росприроднадзора зафиксировано загрязнение водной среды нефтепродуктами.

В соответствии с ч. 1 ст. 56 Водного кодекса Российской Федерации сброс в водные объекты и захоронение в них отходов производства и потребления, в том числе выведенных из эксплуатации судов и иных плавучих средств, запрещаются.

Поскольку собственником не приняты меры по устранению уже имеющегося загрязнения и предотвращению дальнейшего распространения загрязнения, а также освобождению акватории Японского моря от затопленного судна Владивостокским межрайонным природоохранным прокурором директору предприятия внесено представление, которое находится на рассмотрении. В настоящее время собственник ведет работы по подъему и утилизации судна.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.