назад » Городские будни » 03 Июля 2020 (Общество)

В Находкинской таможне изменились условия декларирования транспортных средств.

03 Июля 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   181   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни:

- Со 2 июля 2020 года подакцизные и ряд других товаров декларируются на Акцизном специализированном таможенном посту Центральной акцизной таможни (Центр электронного декларирования). В Находкинской таможне это относится к транспортным средствам и самоходным машинам, на которые выдаются паспорта транспортных средств (ПТС), паспорта самоходных машин (ПСМ) и паспорта шасси транспортных средств (ПШТС).

Нововведение касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для физических лиц ничего не изменилось. В компетенции Находкинской таможни остаются операции, связанные с временным хранением, проведением фактического контроля, а также выдачей ПТС, ПСМ и ПШТС.

Справка.
Компетенцию таможенных органов в отношении подакцизных и других определенных видов товаров регламентирует приказ Минфина РФ от 18.02.2020 №27н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций и конкретных функций в отношении товаров».

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.