назад » Городские будни » 22 Июня 2020 (Криминал)

В Приморье сотрудники полиции выявили факт получения незаконного денежного вознаграждения должностным лицом предприятия.



Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействии коррупции отдела МВД России по городу Уссурийску в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт получения взятки должностным лицом одного из крупных предприятий города.

Установлено, что в октябре 2017 года подозреваемый получил через посредников взятку в виде денег в сумме 50 тысяч рублей за производство замены в отсутствие законных оснований расчетного прибора электрической энергии в здании развлекательного центра, а также без фактического выезда в здание для составления акта проверки и допуска указанного прибора в эксплуатацию. В результате противоправных действий должностного лица индивидуальный предприниматель уклонился от уплаты задолженности за потребленную электроэнергию.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, следственными органами следственного комитета в отношении 31-летнего работника предприятия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.