назад » Городские будни » 10 Июня 2020 (Криминал)

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт жителю Находки по делу об убийстве беременной женщины.

10 Июня 2020   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   315   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Александра Кленина, старший пом. прокурора Приморья:

- Коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесла обвинительный вердикт жителю г. Находки, который признан виновным в убийстве женщины, находящейся в состоянии беременности. Присяжные заседатели единодушно сочли доказанным, что в июле 2018 года в квартире по ул. Постышева в г. Находке фигурант дела в ходе бытового конфликта со своей сестрой, находящейся на 8 месяце беременности, имея намерения убить ее, нанес по голове 15 ударов керамической тарелкой. После того как тарелка разбилась, зажатым в руке осколком нанес удар в шею потерпевшей.

В результате обильной кровопотери наступила смерть потерпевшей. Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным в содеянном и не заслуживающим снисхождения. Обвинение поддержано сотрудником уголовно-судебного управления прокуратуры края.

Санкция п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомом для виновного находящейся в состоянии беременности) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы. В дальнейшем, на основании вердикта присяжных заседателей, подсудимому будет вынесен приговор и назначено наказание.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.