назад » Городские будни » 10 Июня 2020 (Под контролем государства)

Приморские пограничники изъяли из незаконного оборота мясо краба, гребешок разных видов и трепанг.

10 Июня 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   235   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Приморские пограничники изъяли из незаконного оборота мясо краба, гребешок разных видов и трепанг.

Альбина Проскуренко, Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю:

- Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Управления ФСБ России по Приморскому краю изъяты из незаконного оборота водные биологические ресурсы без документов, подтверждающих законность их происхождения. Места переработки и хранения морепродукции располагались на частных подворьях в поселке Дунай и городе Большой Камень.

У организаторов противоправной деятельности изъято свыше 3,5 тонн морских деликатесов (мясо краба, гребешок разных видов, трепанг), а также оборудование, используемое для их хранения. В Хасанском районе в ходе совместного рейда изъято из незаконного оборота около 300 особей трепанга. Весь «морской огурец», признанный жизнеспособным, возвращен в естественную среду обитания. По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. Согласно решению суда жителю Приморского края, признанному виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ, предстоит выплатить штраф на сумму свыше 195 тысяч рублей.

Напомним, что в марте нынешнего года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяли у жителя г. Находки свыше 200 килограммов нелегальной морепродукции, которую он перевозил в салоне своего транспортного средства. Документы, подтверждающие законность происхождения биоресурсов, у водителя отсутствовали.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.