назад » Городские будни » 09 Июня 2020 (Общество)

Олег Кожемяко присоединился к Всероссийскому движению доноров.

09 Июня 2020   /   Общество    
Комментарии: 0   /   212   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Губернатор Приморья Олег Кожемяко присоединился к Всероссийскому движению доноров.

Всероссийская донорская неделя проходит в Приморье с 8 по 15 июня в рамках празднования Дня России и Всемирного Дня донора крови. Губернатор края Олег Кожемяко присоединился к акции сегодня, во вторник, 9 июня. Сейчас для всех медицинских учреждений установлено максимальное количество доноров – не более 50 человек в день. Сдавать кровь могут здоровые граждане старше 18 лет, у которых нет для этого абсолютных или временных противопоказаний. Олег Кожемяко сдал кровь в Краевой станции уже во второй раз. Сначала он прошел экспресс-тест на уровень гемоглобина и определение группы крови. Далее предстояла главная процедура – основной забор крови из вены, которая, по словам Губернатора, сейчас проходит абсолютно безболезненно.

Олег Кожемяко, губернатор Приморья:

- «В Приморском крае более 23 тысяч официальных доноров – это люди с большим сердцем, понимающие важность данного процесса. Без плазмы невозможно проводить операции, оказывать экстренную помощь. Благодаря донорам медицинские учреждения ежегодно получают 60 тысяч литров крови – это помогает спасти многие жизни», – подчеркнул глава региона. Олег Кожемяко призвал приморцев поддержать донорскую акцию, отметив, что таким образом они могут внести вклад в укрепление системы здравоохранения края, на которую сегодня легла основная нагрузка по борьбе с пандемией.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.