назад » Городские будни » 09 Июня 2020 (Под контролем государства)

Глава Партизанского района Константин Щербаков осужден за превышение должностных полномочий.

09 Июня 2020   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   311   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Глава Партизанского района Константин Щербаков осужден за превышение должностных полномочий.

Александра Кленина, старший пом. прокурора Приморья:

Приговором Шкотовского районного суда глава Партизанского муниципального района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Судом признано доказанным, что в период с 2009 по 2015 годы, будучи главой Партизанского муниципального района, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, из иной личной заинтересованности, незаконно распорядился 69 земельными участками, расположенными в границах земельного участка, площадью 167 Га, находящегося в бессрочном (постоянном) пользовании ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю, в результате чего из федеральной собственности изъяты земельные участки общей рыночной стоимостью более 45 млн. рублей.

Суд приговорил бывшего чиновника за совершенное преступление к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных, муниципальных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2020г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.